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Snapperfilets im Bananenblatt

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4

2
200


Essl.
ml
Filets von Snapper, Grouper
- oder Dorade (je 180 g)
Pflanzenöl
Fischfond
FÜR DIE GEWÜRZPASTE
3
3
60
4
1

1
1
1
20


2


g

Essl.







Essl.
Rote Chilischoten
Knoblauchzehen
Schalotten
cm Frische Ingwerwurzel
Tamarindenmark, mit etwas
- Wasser verrührt
geh. TL Gemahlene Kurkuma
geh. TL Gemahlener Koriander
Tomate, gehäutet, ohne Same
Kemirinüsse oder
- Macadamianüsse
TL Garnelenpaste
Pflanzenöl
Salz
FÜR DAS GEMÜSE
50
1
2
5
5
6
1
2
150

1
g


g



Essl.
ml

Essl.
Zwiebel
Rote Chilischote
Möhren
Maiskölbchen
Stangenselleriestängel
Kleine, runde Auberginen
Dose/n Bambussprossen (klein)
Erdnussöl
Gemüsefond
Salz
Gehacktes Koriandergrün
AUSSERDEM
4


8




Zurechtgeschnittene
- Bananenblätter (25 x 25
- cm)
Zahnstocher
Koriandergrün zum Garnieren

1. Die Chilischoten halbieren, Stielansätze, Samen und Scheidewände
entfernen. Den Knoblauch, die Schalotten und den Ingwer schälen und
fein hacken. Das Tamarindenmark durch ein Sieb streichen. Den
aufgefangenen Saft mit Chillies, Knoblauch, Schalotten, Ingwer,
Gewürzen, Tomaten, Nüssen und Garnelenpaste im Mixer fein pürieren.
Das Öl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen, die pürierten
Zutaten darin goldgelb schwitzen, salzen und erkalten lassen.

2. Die Bananenblätter mit der Würzpaste besteichen, den Fisch
auflegen, ebenfalls mit der Paste bestreichen. Die Bananenblätter
aufrollen, die Enden unklappen und mit den Zahnstochern verschliessen
Das Öl im Wok erhitzen, die gefüllten Blätter einlegen, mit Fond
aufgiessen und in etwa 5 Minuten garen, herausnehmen.

3. Für das Gemüse die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Die Chilischote ohne Samen in dünne Streifen schneiden.
Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die
Maiskölbchen halbieren. Den Sellerie in Scheiben schneiden. Die
Auberginen vom Stielansatz befreien und vierteln. Die Bambussprossen in
Scheiben schneiden.

4. Das Öl im Wok erhitzen, Zwiebelscheiben und Chilistreifen darin
kurz anbraten. Das Gemüse in der Reihenfolge der Zutatenliste im 2-
Minuten-Abstand zugeben und pfannenrühren. Den Fond aufgiessen, 2
Minuten köcheln lassen, salzen und mit Koriandergrün bestreuen.

Die Bananenblätter öffnen. Den Fisch auf dem Bananenblatt lassen und
zusammen mit dem Gemüse auf Tellern ansprechend anrichten und mit
etwas Koriandergrün garnieren.

Stichworte: Bananenblat, Fisch, Hauptspeise




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