»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spaghetti Con Calamari - Spaghetti Mit Kalmar
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 4 Personen
|
|
6
1
1
2
450
450
300
|
Essl.
kleine
Essl.
g
g
g
|
Natives Olivenöl extra
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehe; zerdrückt
Glatte Petersilie; fein
- gehackt
Kalmare; küchenfertig
- vorbereitet und gewürf
Sehr reife Eiertomaten;
- enthäutet; Samen entfernt
- und gewürfelt;
oder Dosentomaten mit dem
- Saft
Salz, Pfeffer
Rote Spaghetti
|
|
Erfasst Am 08.08.00 Von
|
|
Ilka Spiess Lorenzas Pasta
- Isbn 3-88472-319-7
|
|
Das Öl in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit der Petersilie unter häufigem
Rühren etwa 3 Minuten darin glasig schwitzen. Die Kalmare 5 Minuten
mitbraten, dabei immer wieder rühren. Die Tomaten dazugeben, salzen,
pfeffern und zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa l Stunde köcheln
lassen, bis kaum noch Flüssigkeit in der Pfanne ist. Wird die Mischung
zu trocken, etwas Wasser zugiessen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salzen, die
Spaghetti al dente kochen und abseihen. In die Pfanne geben und alles
bei mittlerer Temperatur noch einige Minuten vermischen. Auf einer
vorgewärmten Platte anrichten und heiss servieren.
Dieses Gericht ist ein Klassiker aus Süditalien und wird ebenfalls
traditionsgemäss mit Spaghetti serviert. Normalerweise verwendet man
ganz kleine Kalmare, doch gelingt es auch mit grösseren Exemplaren
sowie mit Sepia.
Stichworte: Fisch, Kalmar, Salzwasser
|
|
|
|
|