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Spaghettini mit Sepia und Getrockneten Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch, Teigwaren

Anzahl: 6 Personen

2

225
2
1
400


8
100

kg

g

große
g


Essl.
ml

Mittelgroße Sepia (ohne
- Kopf)
Getrocknete Tomaten (in Öl)
Knoblauchzehen
Bund Basilikum
Spaghettini (dünne
- Spaghetti)
Salz
Olivenöl
Weißwein (trocken)
Schwarzer Pfeffer (aus der
- Mühle)

1. Von den Sepien die graue Haut und alle festen Teile ablösen, bis
das weisse Fleisch übrig ist. Sepien gründlich kalt waschen und
abtropfen lassen. Sepiafleisch in 1/2 cm breite, möglichst lange
Streifen schneiden.

2. Vom Tomatenöl 5 El abnehmen und beiseite stellen. Tomaten in sehr
feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen, durchpressen. Basilikum
grob hacken.

3. Die Spaghettini nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

4. Sepiafleisch salzen und 5 Minuten bevor die Spaghettini gar sind, in
2 Portionen in je 4 El Olivenöl bei starker Hitze unter Wenden 1- 2
Minuten braten. Sepiafleisch in der Pfanne mit Tomaten und Knoblauch
mischen, Wein dazugiessen und die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5. Spaghettini abgiessen und gut abtropfen lassen. In einer grossen
Schüssel mit Basilikum und Sepiamischung vermengen, mit Salz und
Pfeffer würzen und das Tomatenöl dazugeben.

Zubereitungszeit: 60 min

Nährwerte pro Person:
: 37 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 822 kcal, 3448 kJ

Stichworte: Fisch, Sepia, Spaghetti, Teigware




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