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Spargel in der Folie gegart mit Tomaten-Bärlauch-Vinaig..

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

Fischfrikadellen:
200

200

80
80
80
1
1/2
g

g

g
g
g


Lachsfilet, ohne Haut und
- Gräten
Zanderfilet, ohne Haut und
- Gräten
Karotten
Lauch
Staudensellerie
Eiweiss
Zitrone, Saft
Chili aus der Gewürzmühle
Spargel in der Folie:
28
80


g

weisser Spargel
Butter, flüssig
Salz, Pfeffer
Zucker
Tomaten-Bärlauch-Vinaigrett

3
2
2
5
1
5
1

4



Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Essl.

Essl.
e:
Tomaten
Schalotten
Olivenöl
Weissweinessig
Bärlauch
Walnussöl
Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Fischfrikadellen:
Fischfilets in längliche Streifen schneiden und durch die feine
Scheibe des Fleischwolfs drehen (man kann die Fischfilets auch mit dem
Messer ganz fein hacken). Das Gemüse putzen, waschen bzw.
schälen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Diese mit dem
Fischtatar und dem Eiweiss gut vermischen und mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Chili aus der Gewürzmühle würzen. Die
Frikadellenmasse kalt stellen.

Spargel in der Folie:
Den Backofen auf 200ÿÿÿº C vorheizen. Spargel waschen und schälen, die
holzigen Enden abschneiden. Vier Alufolienstücke mit der Hälfte der
Butter bestreichen. Etwas Salz, Pfeffer und Zucker darauf verteilen.
Nun jeweils 7 Stangen Spargel auf jedes Folienstück legen. Die
restliche Butter auf den Spargel träufeln und mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen. Jedes Spargelbündel mit einem weiteren Stück Alufolie
belegen und die Ränder der beiden Folien-stücke luftdicht miteinander
verschliessen. Die Spargelpäckchen nebeneinander auf ein Backblech
legen und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben
Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette: Die Tomaten über Kreuz einritzen,
überbrühen, abschrecken und schälen. Anschliessend vierteln,
entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen, fein
würfeln und in heissem Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig ablöschen
und etwas einkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den
Bärlauch waschen und trocken schütteln. Die schönsten Blätter
reservieren für die Garnitur, die restlichen Blätter in feine
Streifen schneiden. Die Essig-Schalotten-Reduktion mit Walnussöl,
Ahornsirup, Tomatenwürfeln und Bärlauchstreifen vermischen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Fischmasse mit einem Eisportionierer kleine Bällchen formen,
etwas flach drücken und in heissem Olivenöl von beiden Seiten langsam
goldbraun braten Die Spargelpäckchen aus dem Ofen nehmen, mit der
Folie auf Teller legen, diese aufreissen und mit der Vinaigrette und
den Fischfrikadellen anrichten. Mit den reservierten Bärlauchblättern
garnieren.

O-Titel:
Spargel in der Folie gegart mit Tomaten-Bärlauch-Vinaigrette und
Fischfrikadellen
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/05/20/rezept.html

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise, Lachs, Spargel, Zander




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