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Spargel mit Mariniertem Tunfisch

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

24




4





Stange/n Spargel (1a Qualität)
Salz
Zucker
Etwas Butter
Zitrone
Scheib. Roher Tunfisch
TUNFISCH-MARINADE

1
1/2
3
1



Essl.

Essl.
Spritzer


(Marinierzeit 20 Minuten)
Sojasauce
Limette
Sesamöl
Sherry
Etwas Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
GEMÜSEVINAIGRETTE
10
1
5

1

1
1
1
80
1/2







kleine


Essl.




ml
Teel.






Halbierte Kapern
Schalotte in feinen Würfeln
Schwarze Oliven in kleinen
- Würfeln
Geschälte Gartengurke in
- kleinen Würfeln
Tomate in kleinen Würfeln
Hart gekochtes Ei
Msp. Senf
Bestes Olivenöl
Nussöl (falls vorhanden)
Salz
Pfeffer
Kräuter (Petersilie,
- Kerbel, Schnittlauch,
- Koriander)
Je nach Geschmack
- Zitronensaft

Trick: Die Gemüsevinaigrette einige Stunden ziehen lassen - gibt
einen besseren Geschmack! Zubereitung:

1. Spargelwasser mit Salz, Zucker, nussgrossem Stück Butter
aufstellen. Spargel schälen, in Zitronenwasser legen.

2. Für die Tunfischmarinade Soja-sauce, Limettensaft, Sesamöl, Sherry
und etwas Zucker vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

3. Tunfisch auf beiden Seiten mit Marinade bestreichen, mit Folie
abdecken, 20 Minuten kalt stellen.

4. Vinaigrette-Zutaten (Kapern, Schalotten,- Oliven,- Gurken,-
Tomatenwürfel) in eine Schüssel geben. Ei schälen, Eiweiss und
Eigelb getrennt hacken, dazu geben, alles vermengen. Mit Senf, Oliven-
und Nussöl, Salz und Pfeffer abschme-cken. Gezupfte Kräuter
untermischen.

5. Spargel knackig mit Biss abkochen, kurz in Eiswasser abschrecken,
trockentupfen und noch lauwarm mit der Gemüsevinaigrette marinieren.

6. Auf Teller anrichten: Spargel in die Mitte setzen, mit der
Vinaigrette beträufeln, marinierten Tunfisch anlegen.

7. Mit Kopfsalatherzen und Kräutern ausgarnieren. PS: Statt Tunfisch
harmonieren auch Lachstatar oder geräucherter Saibling.

Stichworte: Fisch, Kalt, Spargel




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