24
4
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Stange/n Spargel (1a Qualität)
Salz
Zucker
Etwas Butter
Zitrone
Scheib. Roher Tunfisch
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TUNFISCH-MARINADE
1
1/2
3
1
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Essl.
Essl.
Spritzer
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(Marinierzeit 20 Minuten)
Sojasauce
Limette
Sesamöl
Sherry
Etwas Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
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GEMÜSEVINAIGRETTE
10
1
5
1
1
1
1
80
1/2
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kleine
Essl.
ml
Teel.
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Halbierte Kapern
Schalotte in feinen Würfeln
Schwarze Oliven in kleinen
- Würfeln
Geschälte Gartengurke in
- kleinen Würfeln
Tomate in kleinen Würfeln
Hart gekochtes Ei
Msp. Senf
Bestes Olivenöl
Nussöl (falls vorhanden)
Salz
Pfeffer
Kräuter (Petersilie,
- Kerbel, Schnittlauch,
- Koriander)
Je nach Geschmack
- Zitronensaft
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Trick: Die Gemüsevinaigrette einige Stunden ziehen lassen - gibt
einen besseren Geschmack! Zubereitung:
1. Spargelwasser mit Salz, Zucker, nussgrossem Stück Butter
aufstellen. Spargel schälen, in Zitronenwasser legen.
2. Für die Tunfischmarinade Soja-sauce, Limettensaft, Sesamöl, Sherry
und etwas Zucker vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3. Tunfisch auf beiden Seiten mit Marinade bestreichen, mit Folie
abdecken, 20 Minuten kalt stellen.
4. Vinaigrette-Zutaten (Kapern, Schalotten,- Oliven,- Gurken,-
Tomatenwürfel) in eine Schüssel geben. Ei schälen, Eiweiss und
Eigelb getrennt hacken, dazu geben, alles vermengen. Mit Senf, Oliven-
und Nussöl, Salz und Pfeffer abschme-cken. Gezupfte Kräuter
untermischen.
5. Spargel knackig mit Biss abkochen, kurz in Eiswasser abschrecken,
trockentupfen und noch lauwarm mit der Gemüsevinaigrette marinieren.
6. Auf Teller anrichten: Spargel in die Mitte setzen, mit der
Vinaigrette beträufeln, marinierten Tunfisch anlegen.
7. Mit Kopfsalatherzen und Kräutern ausgarnieren. PS: Statt Tunfisch
harmonieren auch Lachstatar oder geräucherter Saibling.
Stichworte: Fisch, Kalt, Spargel
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