Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Lachs-Auflauf'

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 4 'Portionen

600
600
500
500
125
15
1
1/8
1
4





g
g
g
g
g
g
Liter
Liter
Essl.
Scheiben





kleine Kartoffeln
Lachsfilet
weißer Spargel
grüner Spargel
Schlagsahne
Butter
Salzwasser
Spargelwasser
Mehl
Gouda
Petersilie
Butter
Salz
Pfeffer
Zitrone
Dill

Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen.
Währenddessen den Spargel zubereiten:
Das Stangengemüse waschen und schälen (weissen Spargel).

Für den Spargelsud die Spargelabfälle in einem Topf Salzwasser
kochen.
Darin den weissen Spargel etwa 15 Minuten, den grünen Spargel etwa
fünf Minuten kochen.
Für die Sauce etwas Butter schmelzen lassen und Mehl darin
anschwitzen, mit Spargelwasser ablöschen.
Die Schlagsahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken
und aufkochen.

Kartoffeln und klein gehackte Petersilie dazugeben.
Nun das Lachsfilet waschen und in einer Pfanne in heisser Butter etwa
fünf Minuten braten.
Würzen. Spargel und Lachs portionsweise anrichten und mit einer
Scheibe Gouda bedecken.
Im Ofen kurz überbacken.

Mit Zitrone und Dill verfeinern und mit der Sauce servieren.

Stichworte: Auflauf, Fisch, Lachs, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis