»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Speck-Kartoffel-Chips
Kategorie:
Gattung: Fisch, Fleisch, Gemüse
Anzahl: 24 Chips
|
|
1
8
8
8
1
|
große
Liter
|
Kartoffel, festkochend,
- geschält
Scheib. Schinkenstreifen
Scheib. Räucherlachs
Sardellen
Öl zum Frittieren
Salz mit Paprikapulver
- gemischt
|
|
Die Kartoffel auf einer Aufschnittmaschine längs in hauchdünne
Scheiben schneiden. Diese in eine Schale mit Wasser geben, damit die
Stärke abgewaschen wird. Anschliessend die Scheiben auf ein trockenes
Küchentuch legen.
Nun in jede Kartoffelscheibe vertikale Streifen in einem Abstand von 1
cm schneiden. Schinkenstreifen, Räucherlachsscheiben oder Sardellen
zwischen die Schlitze jeweils einer Kartoffelscheibe flechten.
Die Kartoffelchips in heissem Öl bei ca. 160 ÿÿÿºC langsam goldgelb
ausbacken und auf einem Küchentuch abtropfen. Zum Schluss die Chips
mit der Salz-Paprika-Mischung würzen und servieren.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2004/06/04/rezept2.html
Stichworte: Fingerfood, Fisch, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lachs
|
|
|
|
|