Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen...

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
8
20
1
1/2
5
1

20
1
1
1
20
1
100
150
1
2
1


ml





g

Essl.
Teel.
ml
Essl.
ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.
Zitronengrasstengel
Riesengarnelen, küchenferti
Olivenöl
Schalotte, halbiert
Knoblauchknolle
Thymianzweige
Rosmarinzweig
Salz, Pfeffer
Butter
Steckrübe, ca. 400-500 g
Schalotten, fein gewürfelt
Knoblauch, gehackt
Sesamöl
Sojasauce
Weißwein
Sahne
süsse Chilisauce
geschlagene Sahne
Korianderkraut, gehackt

Die Zitronengrasstengel putzen und an einer Seite spitz zuschneiden.
Jeweils 2 Riesengarnelen darauf spiessen. In heissem Olivenöl erst von
einer Seite heiss anbraten, wenden, Schalotten, Knoblauch, Thymian und
Rosmarin zugeben und langsam fertig braten. mit Salz und Pfeffer
abschmecken und die Butter beigeben.

Die geschälten Steckrüben mit Hilfe einer Gemüseschneidemaschine in
lange Fäden (Spaghetti) schneiden und diese in Salzwasser kurz
blanchieren. Die Schalotten und Knoblauch in Sesamöl anschwitzen, mit
Sojasauce, Weisswein und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen
und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Die Sauce mit den Steckrübenspaghetti vermengen und mit süsser
Chilisauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne
und das Koriandergrün beigeben und mit dem Riesengarnelenspiess
servieren.

O-Titel:
Spiess von gebratenen Riesengarnelen auf rahmigen
"Steckrübenspaghetti"
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/01/10/rezept.html

Stichworte: Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Krustentier




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis