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Spinatravioli mit grilliertem Steinbuttfilet(*)

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

NUDELTEIG
250
2
2
g

Essl.
Pastamehl; o. Knöpflimehl
Eier
Wasser; evtl. mehr
FÜLLUNG

12
120
1


2
1
1


g




Essl.
für
Ravioli
Spinat
Msp. Salz
Muskat
Cayennepfeffer
geh. TL Ricotta
Parmesan; gerieben
geh. TL Butter; flüssig
TOMATENESSENZ
3

1




Essl.


Tomaten; geschält,
- entkernt in Würfel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
BÄRLAUCHESSENZ
1
1
10
1
dl
Bund
g
Gemüsebrühe
Bärlauchblätter
Butter
Msp. Salz
FISCH
200
4
2

g

Essl.

Steinbuttfilet; in
Tranchen geschnitten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
REF


Annabelle 08/02 Erfasst
- von Rene Gagnaux

(*), Bärlauch- und Tomatenessenz Für den Ravioliteig das Mehl auf
die Arbeitsfläche geben, eine Mulde in der Mitte bilden und die Eier
hineinschlagen. Langsam das Mehl mit den Eiern verrühren und das
Wasser tropfenweise zugeben, bis der Teig elastisch ist. Danach eine
Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Spinat waschen, in Salzwasser blanchieren, abgiessen und gut
ausdrücken. Fein hacken und mit den restlichen Zutaten der
Raviolifüllung mischen. Abschmecken. Den Teig dünn auswallen, grosse
Rondellen ausstechen. Die Rondellen auf einer Hälfte mit nicht zu viel
Füllung belegen, Teig zuklappen. Die Teigränder mit wenig Wasser
bepinseln und gut verschliessen. In Salzwasser al dente kochen,
abtropfen lassen.

Alle Zutaten für die Tomatenessenz mixen, abschmecken.

Für die Bärlauchessenz (siehe Tipp) die heisse Gemüsebrühe mit dem
gewaschenen Bärlauch, Butter und Salz mixen, bis eine dickflüssige
Sauce entsteht. Bei Bedarf zusätzlich Flüssigkeit oder Butter
dazugeben.

Den Fisch mit Küchenpapier abtupfen und in Olivenöl wenden. Heiss und
kurz grillieren. Im Backofen etwa 3 Minuten bei 180 Grad nachziehen
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ravioli auf Tellern anrichten und mit den beiden Essenzen beträufeln.
Den grillierten Steinbutt dazulegen. Servieren.

Tipp: Ist die Bärlauchsaison vorbei, kann Bärlauch-Pesto oder ein
anderes Kraut wie Sauerampfer verwendet werden.

Stichworte: Fisch, Gefüllt, Ravioli, Spinat, Teigware




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