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Spreewaldzander mit Meerrettich im Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen

500
300
1
1/2
1
100
1
100
100
50
g
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g

ml
ml
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Zanderfilet ohne Haut
Blätterteig
Möhre
Sellerieknolle
Lauch
Meerrettich
Ei
Sahne
Weisswein
Butter
Salz, Pfeffer

Lauch, Sellerie und Möhre putzen und in sehr feine Streifen schneiden.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und darin die Gemüsestreifen kurz
andünsten. Das Gemüse auf ein Sieb geben und den Dunstfond auffangen.
Die Hälfte des Meerrettichs über die Gemüsestreifen reiben und
vermischen. Den Blätterteig ca. 0,5 cm dick ausrollen und die Hälfte
des grätenfreien Zanderfilets darauf geben. Gemüse auf dem Fisch
verteilen, darauf die andere Fischhälfte geben und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Teigränder mit verquirltem Ei einstreichen. Fisch
und Gemüse gut in den Teig einschlagen und die Ränder fest
andrücken. Das Teigpäckchen mit Ei bestreichen und im Ofen bei 180
Grad ca. 20 Minuten backen.
Den Gemüsedunstfond mit Weisswein und Sahne in einen Topf geben und um
etwas mehr als die Hälfte einkochen. Zum Schluss den restlichen
Meerrettich in die Sauce reiben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Den gebackenen Fisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten.

Stichworte: Zander, Gemüse, Meerrettich, Blätterteig




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