»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Steckbrief Fisch: Sardelle (Anchovis)
Kategorie:
Gattung: Fisch
Anzahl: 1 Info
|
|
:Deutsch Sardelle
:Engl. anchovy
:Franz. anchois
:Ital. acciuga
:Span. anchoa
Familie: Heringsartige Fische
Die Sardelle gehört zu den Fettfischen. Sie kommt im Antlantik, im
Schwarzen Meer und vor allem im Mittelmeer vor und wird 9 bis 15 cm
lang.
Wegen ihrer leichten Verderblichkeit ist sie nur in Küstennähe
frisch, sonst tiefgefroren oder gesalzen, geräuchert oder in Öl
konserviert erhältlich .
Zubereitungsarten:
Frische oder tiefgefrorene Sardellen werden leicht geschuppt und
paniert oder durch Ausbackteig gezogen; fritiert in Mehl gewendet
gebraten; entgrätet mit gehackten Kräutern gefüllt; in Wein- oder
Kürbisblätter gehüllt in Weisswein pochiert.
Beilagen: geschmolzenen Tomaten, Spinat; Sahne-Wein-Sauce
Stichworte: Fisch
|
|
|
|
|