Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steckbrief Fisch: Wittling (Weißling, Merlan)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Info


Deutsch Wittling Engl. Whiting Franz. Merlan Ital. Merlano nasello,
Span. Merlan, pescadilla Familie: Weichflosser Der fettarme Wittling
wird bis zu 50 cm lang und lebt vorwiegend im Atlantik von der Strasse
von Gibraltar bis zu den Lofotinseln, im Mittelmeer und im Schwarzen
Meer. Da das feste weisse Fleisch des feinen Fisches keinen Eisdruck
verträgt, wird es meist nur in Küstennähe frisch angeboten. Wittling
gehört zu den feinsten Räucherfischen.

Zubereitungsarten:

Ganze Fische sollte man schuppen. Filets werden durch Ausbackteig
gezogen frittiert, in Mehl gewendet oder mit zarter Panade (zerstossene
Kräcker) in Butter gebraten. Ganze Fische werden in Weisswein-
Fischsud pochiert, in Bratfolie im Backofen gegart oder mit geriebenem
Leerdamer Käse und Butterflöckchen gratiniert.

Geeignete Gewürze sind Dill, Knoblauch, Petersilie, Zitrone.

Beilagen: Austern, Champignons, Garnelen, Kopfsalatstreifen, Julienne
von Knollensellerie, Muscheln, frittierte Petersilie, Spargelspitzen,
geschmolzene Tomaten, Trüffelscheibchen, glasierte Zwiebeln; Beurre
blanc, Kräutersauce, Tomatensauce.

Stichworte: Fisch, Info




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis