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Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch

Anzahl: 4 Port

0,70

2
kg

große
Steinbeisserfilet (evtl.
- mehr)
Bananenblätter
MARINADE
2
1/2
1
1
2
1/2
3
125
4
Ö

1
3
3

3
3
1/2
1
1
1


Stück

Essl.

Essl.
ml
Essl.
Liter

Bund
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Essl.
Prise
Knoblauchzehen
Stiel Zitronengras
Ingwer (walnussgross)
Chilischote
Fischsauce (evtl. mehr)
Limette
Sojasauce
Kokosnussmilch
Pflanzenöl
zum Bestreichen
Koriandersesamsauce
Koriander
Dunkles Sesamöl
Ölivenöl oder Rapsöl (evtl.
- mehr)
Weisser Sesamsamen
Limettensaft (evtl. mehr)
Limette (die Schale davon)
Fischsauce
Salz
Chilischote

Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter grosse Stücke
schneiden.

Marinade:

Das Zitronengras putzen, die Chilischote entkernen, den Knoblauch
pellen und den Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in eine
Schüssel geben. Die Fischsauce, Limettensaft und -schale, Sojasauce,
Kokosnussmilch und Öl untermischen. Alles miteinander mischen und die
Fischstücke je nach gewünschter Stärke zehn bis 20 Minuten
marinieren. Die Stücke leicht abtropfen lassen und in nicht
beschädigte Bananenblätter (etwa 22 Zentimeter Breite) einwickeln.
Mit Zahnstocher zustecken, so dass kleine Taschen entstehen. Die
Bananenblätter gut mit Öl einpinseln, etwa sechs bis neun Minuten von
jeder Seite auf den nicht zu heissen Grill legen. Koriander- Sesamsauce
Koriander (inkl. Stängel) fein schneiden und Chilischote (entkernt)
fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Mit den anderen Zutaten
in einer Schüssel verrühren und zum Fisch servieren.

Stichworte: Asiatisch, Fisch, Picknick, Steinbeisser




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