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Steinbutt auf Muscheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
200
100
2
2
3
50
150
3
4

8

kg
g
g


Essl.
ml
ml





Venusmuscheln
Möhren
Schalotten
Knoblauchzehen
Fenchel (à 300 g)
Olivenöl
Weißwein
Fischfond
Lorbeerblätter
Zweige Thymian
Salz, Pfeffer
Steinbuttfilets
(à 80 g, küchenfertig, ohne
Haut)

1. Die Muscheln in fliessendem kalten Wasser 30 Minuten wässern.
Offene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.

2. Möhren schälen und sehr fein würfeln. Schalotten und Knoblauch
pellen, ebenfalls sehr fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren, den
Strunk herausschneiden. Fenchel in 4 mm dicke Streifen schneiden.
Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen.

3. Einen El Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Muscheln
darin kurz anbraten. Weisswein, Fischfond, Lorbeer und Thymian zugeben
und zugedeckt ca. 5 bis 8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Die Muscheln in ein Sieb geben, die Flüssigkeit dabei
auffangen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.

4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das vorbereitete
Gemüse darin anbraten. mit dem aufgefangenen Muschelfond auffüllen
und zugedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten garen. mit Salz und
Pfeffer würzen.

5. Die Steinbuttfilets salzen, pfeffern, in die Pfanne auf das
Gemüsebett setzen und ca 10 Minuten garen. In den letzten fünf
Minuten die Muscheln zugeben und darin erwärmen. mit dem Fenchelgrün
bestreuen und mit Baguette servieren.

Stichworte: Fisch, Muscheln, Specials




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