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Steinbutt auf Muscheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

1
200
100
2
2
3
50
150
3
4

8
kg
g
g


Essl.
ml
ml




Venusmuscheln
Möhren
Schalotten
Knoblauchzehen
Fenchel (à 300 g)
Olivenöl
Weißwein
Fischfond
Lorbeerblätter
Zweige Thymian
Salz und Pfeffer
Steinbuttfilets (à 80 g,
- küchenfertig, ohne Haut)

1. Die Muscheln in fliessendem kalten Wasser 30 Minuten wässern.
Offene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.

2. Möhren schälen und sehr feinwürfeln. Schalotten und Knoblauch
pellen, ebenfalls sehr fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren, den
Strunk herausschneiden. Fenchel in 4 mm dicke Streifen schneiden.
Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen.

3. 1 El Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Muscheln darin
kurz anbraten. Weisswein, Fischfond, Lorbeer und Thymian zugeben und
zugedeckt ca. 5-8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Die Muscheln in ein Sieb geben, die Flüssigkeit dabei
auffangen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.

4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das vorbereitete
Gemüse darin anbraten. Mit dem aufgefangenen Muschelfond auffüllen
und zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

5. Die Steinbuttfilets salzen, pfeffern, in die Pfanne auf das
Gemüsebett setzen und ca. 10 Minuten garen. In den letzten 5 Minuten
die Muscheln zugeben und darin erwärmen. Mit dem Fenchelgrün
bestreuen und mit Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 60 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 11,
Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 298, kJ: 1248

Stichworte: Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln




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