Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steinbutt im Sesammantel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

4
30
1
1
50
50
1/2


50
1
4
50


1
1


1
30
1
50
50
50
2
1
1
50
1

1
3
1
1

g
Essl.
Essl.
g
g



g


ml







g
Essl.
ml
ml
ml
dl
dl
Prise
g



Essl.
Essl.
Essl.
Steinbuttfilets; a 80 Gramm
Schalotten; fein gewürfelt
Olivenöl
Butter; (1)
Zucchetti; fein gewürfelt
Auberginen; fein gewürfelt
Rote Peperoni mit
- Sparschäler gesch
fein gewürfelt
Champignons; fein gewürfelt
Knoblauchzehe; gehackt
Schwarze Oliven; gehackt
Weisswein
Salz
Pfeffer
Msp. Getrockneter Oregano
Tomate;
- blanchiert,gehäutet
- gewürfelt
geh. TL Glatter Peterli; gehackt
Schalotten; gehackt
Butter; (2)
Reiswein
Weisswein
Noilly Prat
Fischfond
Rahm
Zitronensaft
Butter; (3)
geh. TL Wasabi; aus der Tube
Weissmehl
Ei
Sesamsamen
Olivenöl
Butter; (4)
REF




Rubrik Michael Merz
- Meyer's 20/2002
Vermittelt von R.Gagnaux

Schalottenwürfel in Mischung aus Olivenöl und Butter (1) anziehen.
Zucchetti- und Auberginenwürfel zufügen, anziehen, dann Peperoni,
Champignons, Knoblauch und Oliven beigeben und anziehen. Mit Weisswein
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und Tomatenwürfel
und Peterli unterziehen.

Für die Sauce Schalotten in Butter (2) anziehen, mit Reis- und
Weisswein und Noilly Prat ablöschen, auf die Hälfte reduzieren, mit
Fischfond auffüllen und köcheln, bis Sauce leicht bindet. Rahm
zugeben und erneut köcheln, bis die Sauce bindet. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, Butter (3) untermixen und mit dem Wasabi
pfiffig abschmecken.

Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Seite durchs Mehl,
durch zerschlagenes Ei und Sesamsamen ziehen. in heisser Mischung aus
Olivenöl und Butter (4) auf beiden Seiten je zwei Minuten braten, dann
eine Minute im offenen warmen Ofen ziehen lassen.

Anrichten: Gemüsemischung auf heisse Teller anrichten. Fischfilets
dazulegen und alles mit wenig Sauce umgiessen.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Sesam, Steinbutt




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis