Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

1
1/4
1/4
1
6
2
1
2
kleine
Liter
Stange
Stange

Essl.
Teel.
Essl.
Steinbutt; ca. 800 g
Champagner oder Sekt
Lauch
Staudensellerie
Cocktailtomaten
Butter
Pfeilwurzelmehl
Blattpetersilie;fein gehackt
Salz, Pfeffer

Den Steinbutt waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der dunklen Seite nach unten in eine gebutterte Pfanne legen.
Champagner untergiessen und langsam mit geschlossenem Deckel ca. 30
Minuten dünsten.

Den Staudensellerie in feine Würfel und den Lauch in feine Ringe
schneiden. Nach Ende der Garzeit den Fisch-Champagner-Fond in ein
kleines Töpfchen giessen. Den Steinbutt in der Pfanne am Herdrand noch
etwas ziehen lassen. Staudensellerie zum Fond geben und 2 Minuten
köcheln lassen.

Das Pfeilwurzelmehl mit etwas Champagner vermischen und in den Fond
einrühren. Cocktailtomaten, Lauchringe und Petersilie hinzugeben.
Noch einmal kurz durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Steinbutt aus der Pfanne nehmen, filieren und verteilen.

Dazu die Sauce reichen.

: Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 30.12.98 von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Salzwasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis