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Steinbutt in Olivenöl

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Servings

150
2
1
200


200
2
1/4
ml


g


g
Essl.

Kaltgepresstes Olivenöl
Knoblauchzehen
Zweiglein Thymian
Steinbuttfilets in ca.
- anderthalb cm
breiten Streifen
Jungspinat, tropfnass
Kaltgepresstes Olivenöl
geh. TL Feines Meersalz
Pfeffer
OLIVENPÜREE
30

5

4

1


g

Essl.






Hartes Weissbrot ohne Rinde
- fein gerieben
Glattblättrige Petersilie
- grob gehackt
Entsteinte grüne Oliven
- grob gehackt
Unbehandelte Zitrone; nur
- wenig abgeriebene Schale
Feines Meersalz
Pfeffer; nach Bedarf
REF


Betty Bossi Zeitung 06/03
- Vermittelt von R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Ziehen lassen: ca. zwanzig Minuten

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Öl mit Knoblauch und Thymian auf 50 Grad erwärmen, Pfanne von der
Platte nehmen, Fisch beigeben, zugedeckt ca. zwanzig Minuten ziehen
lassen, bis der Fisch gar ist.

Fisch herausnehmen, warm stellen. Thymian entfernen, Öl und Knoblauch
für das Olivenpüree beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier
reinigen.

Spinat zugedeckt in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen
lassen, abtropfen, in Pfanne zurückgeben, Öl darunter mischen,
würzen, auf die vorgewärmten Teller verteilen, warm stellen.

Olivenpüree: Beiseite gestellten Knoblauch und alle Zutaten bis und
mit Zitronenschale fein pürieren, dabei das beiseite gestellte Öl
nach und nach beigeben, bis ein dickflüssiges Püree entsteht,
würzen.

Fisch auf dem Spinat anrichten,wenig Püree darauf verteilen, Rest dazu
servieren.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Steinbutt




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