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Steinbutt mit Beurre Blanc

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1

1
1/2
180
100

1
100
100
2
1
600
2
3
kg

kleine

g
ml


ml
ml
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Blattspinat
Salz
Zwiebel
Rote Paprikaschote
Butter (davon 150 g eiskalt)
Schlagsahne
Pfeffer, Muskatnuss
Feingewürfelte Schalotte
Weißwein
Fischfond
Weißer Wermut
Essig
Steinbuttfilet
Mehl
Öl

1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Zwiebel fein würfeln.
Paprika vierteln und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen,
Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Spinat gut ausdrücken
und hinzufügen, alles gut mischen. Mit der Sahne ablöschen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalottenwürfel in 10 g Butter leicht andünsten. Mit Wein, Fond,
Wermut und Essig ablöschen, bei starker Hitze auf ein Drittel
einkochen. Eiskalte, gewürfelte Butter mit dem Schneebesen nach und
nach unterrühren. Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

3. Steinbutt salzen, in Mehl wenden und im erhitzten Öl goldbraun
braten. Mit Spinat und Beurre blanc servieren.

TIPP: Die Butter für die Sauce rechtzeitig abmessen, in kleine
Würfel teilen und im Gefrierschrank eiskalt werden lassen.

: Nährwerte: Fett in g: 56, Kohlenhydrate in g: 10, kcal: 687
: Zubereitungszeit: 60 min

Stichworte: Fisch, Gemüse




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