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Steinbutt mit Champignons, Zucchetti und Zwiebelsprossen
Kategorie:
Gattung: Fisch, Sonstiges
Anzahl: 4 Servings
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500
2
1
1
150
1
1
1
4
1
25
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g
kleine
Essl.
ml
Essl.
Essl.
g
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Champignons
Zucchetti; Zucchini
Schalotte
Butter
Rahm
Msp. Curry
Salz
Schwarzer Pfeffer
Mehl
Limone; abgeriebene Schale
- oder Zitrone
Steinbuttfilets; je ca.120 g
Bratbutter
Zwiebelsprossen
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REF
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Anne-Marie Wildeisen
- Meyers Modeblatt 16/99
Vermittelt von R.Gagnaux
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Champignons und Zucchetti rüsten und in feine Scheiben schneiden.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Champignons und Zucchetti beifügen und auf grossem Feuer
drei bis vier Minuten mitbraten; das Gemüse soll leicht Farbe
annehmen. Ziehen die Champignons Saft, diesen vollständig einkochen
lassen. Rahm und Curry beifügen und alles bei mittlerer Hitze noch
etwa 5 Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Mehl und Limonenschale mischen. Den Steinbutt mit Salz und PfefFer
würzen, dann in der Mehlmischung wenden und diese leicht abschütteln.
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Filets
darin auf jeder Seite etwa anderthalb bis zwei Minuten nicht zu heiss
braten.
Gleichzeitig das Gemüse nochmals erhitzen und die Sprossen
untermischen. Auf vorgewärmte Teller anrichten und die Steinbuttfilets
darauflegen. Sofort servieren.
Stichworte: Fisch, Pilz, Salzwasser, Sprossen, Zucchini
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