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Steinbutt mit Joghurtsauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 8 Portionen

1
3
60
1
1
300
2
1/2



100


450
2
20
1
2

Essl.
g


g
Essl.
Teel.



g


g
Essl.
g
Essl.
Essl.
Apfel (200 g)
Weißweinessig
Schalotten
Majoranzweig
Beet Kresse
Vollmilchjoghurt
Schlagsahne
Getrockneter Majoran
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Zucker
Gemischte Salatblätter, (z.
- B. Radicchio,
- Römersalat)
Steinbuttfilet
Öl
Butter
Zitronensaft
Olivenöl

1. Apfel waschen, trockenreiben, achteln, entkernen und in sehr feine
Scheiben schneiden. Mit 2 El Essig beträufeln. Schalotten pellen und
in feine Ringe schneiden. Majoran abzupfen und grob schneiden. Die
Hälfte der Kresse mit Joghurt und Sahne verrühren, Apfel, Schalotten,
frischen und getrockneten Majoran unterheben, mit Salz, Pfeffer und 1
Prise Zucker abschmecken.

2. Salat waschen, putzen und abtropfen lassen. Nicht zu fein zupfen.

3. Fischfilets salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Filets darin bei starker Hitze anbraten. Wenden, Hitze
reduzieren, Butterund Zitronensaft zugeben, die Filets am Herdrand in
4-5 Minuten gar ziehen lassen.

4. Restlichen Essig mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat
darin wenden und mit der restlichen Kresse auf 8 Tellern verteilen.
Steinbuttfilets in 16 gleich grosse Stücke teilen oder zupfen.

Mit der Joghurtsauce auf Tellern anrichten.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 11 g E, 10 g F, 6 g KH = 161 kcal (675 kj)

: Menüfolge siehe-> Menü I - essen & trinken April 2003

Stichworte: Einfach, Fisch, Gäste




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