Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Doppeltes Meeräschenfilet mit Galgant gefüllt

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

2
1

3
1
1/8
1
1
1
1/2

kleine



Liter


Essl.
Meeräschen à 500 g
Galgantwurzel oder 1/2 TL
- Pulver
Schalotten
Knoblauchzehe
kräftiger Fischsud
Zweig Estragon
geh. TL Butter
Olivenöl
Lauch

Lauch längs halbieren, kurz blanchieren und in kaltem Wasser
auskühlen lassen.

Schalotten fein hacken und in etwas Butter andünsten, Galgant
zufügen, mit etwas Fischsud ablöschen und reduzieren, gehackten
Estragon dazu geben.

Den Fisch am besten gleich beim Händler so filieren lassen, dass die
Schwanzflosse die beiden Filets zusammenhält. Aufklappen und
beidseitig pfeffern und salzen. Schalotten-Galgantmischung zwischen die
Filets streichen, wieder zusammenklappen und mit den Lauchblättern
umwickeln. Pfeffern und salzen, sanft in Olivenöl anbraten, nach einer
Minute wenden und für 15 Minuten in den Ofen schieben (200 ÿÿÿºC).

Den Fond, der sich in der Pfanne gesammelt hat, mit Fischfond und einer
Messerspitze feinst gehacktem Galgant aufkochen. Etwas reduzieren, mit
Butter binden und mit Salz abschmecken.

Servieren:
Fisch im Ganzen oder schräg halbiert servieren, dazu passt Reis und
Schmortomate.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2002/11/06/rezept1.html

Stichworte: Fisch, Galgant, Gewürze, Hauptspeise, Meeräsche




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis