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Steinbutt Mit Tomaten, Oliven Und Zwiebeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

400
150
100
6
300

200
4
2
g
g
g
Essl.
ml

g

Essl.
Große Kirschtomaten
Zwiebeln
Grüne Oliven (ohne Stein)
Öl
Weißwein
Salz und Pfeffer
Langkornreis
Steinbuttfilets (à 180 g)
Zitronensaft

1. Tomaten einritzen und in kochendem Wasser 1 Min. überbrühen,
abschrecken, häuten, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel
die Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
Oliven längs halbieren. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die
Zwiebeln darin 10 Min. dünsten. Mit Weisswein ablöschen und nochmals
10 Min. bei milder Hitze leise kochen lassen. Tomaten und Oliven kurz
vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Reis garen. Steinbuttfilets mit kaltem Wasser abspülen und
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von
jeder Seite ca. 5 Min. braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und
mit Tomatengemüse und Reis servieren. Weissweinsud darübergiessen.

Tipp: Wer es lieber preiswerter mag, kann dieses Rezept auch mit
einfachen Rotbarschfilets auf die gleiche Weise zubereiten.

Stichworte: Fisch, Gemüse




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