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Steinbuttfilet auf Limettencreme

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1/8


1
4

200

Liter


Prise
kleine

g
Limette
Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Steinbuttfilets (375 - 500
- g)
Crème fraîche

Die Limette fein abreiben, die Schale beiseite stellen. Den Saft
auspressen. 3 El Saft mit dem Wein, etwas Salz und Pfeffer und der
Prise Zucker in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen. Die Filets
darin von jeder Seite 3 bis 4 Minuten ziehen lassen (pochieren).
Filets herausnehmen, abtropfen und kühl werden lassen. In der
Zwischenzeit die Flüssigkeit in der Pfanne auf ca. 3 El reduzieren.
Dann die Creme fraiche zugiessen und bei starker Hitze cremig einkochen
lassen. Die Hälfte der Limettenschale unterziehen und die Creme kalt
werden lassen.
Dann den Fisch anrichten und mit der Sauce übergiessen. Mit der
restlichen Limettenschale garnieren und mit Toastbrot als Vorspeise
servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 10 bis 12 Minuten
Pro Portion ca. 22 g Eiweiss, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate = 1398 kJ
(334 kcal) :Stichwort : Steinbutt :Stichwort : Limette

Stichworte: Fisch, Vorspeise




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