Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stinte, "Grün" gebraten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

500
4
4
1/2
g
Essl.
Essl.

Stinte
Mehl
Butter
Zitrone; den Saft
Salz und Pfeffer

Dies ist ein Rezept für "grüne" Stinte, weil sie wie grüne Heringe
gebraten werden.

Falls das der Fischhändler nicht bereits getan hat, nehmen Sie die
Stinte aus, indem Sie sie an der Bauchseite vom Kopf her der Länge
nach aufschneiden und die Innereien aus der Bauchhöhle entfernen.
Schneiden Sie mit einer Schere auch die Bauch- und Rückenflossen ab.
Dann beträufeln Sie die Fische mit dem Zitronensaft und würzen sie
mit Salz und Pfeffer.

Lassen Sie die Stinte so etwa 30 Minuten durchziehen, wenden sie dann
in Mehl und schütteln das überschüssiges Mehl wieder ab.
Braten Sie die Stinte in heisser Butter von beiden Seiten goldbraun.

Dazu passen Bratkartoffeln, die Sie mit einer Zwiebel in ausgelassenem
durchwachsenen Speck braten.

Stichworte: Fisch, Stint




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis