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Stockfisch mit Geschmorten Zwieheln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2

2
3
50
4





300
2
50
250

1/2
3





g






ml

ml
ml

Bund
Essl.
Grüne Paprikaschote; 200 g
Rote Paprikaschoten;
- a 200g
Gemüsezwiebeln; a 300 g
Knoblauchzehen
Mehl
Gewässerte
- Stockfischfilets; a 180 g
- ersatzweise frische
- Kabeljaukoteletts
- aus dem. Mittelstück, a
- 200 g)
Öl
Lorbeerblätter
Rotweinessig
Passierte Tomaten
Salz, Pfeffer
Glatte Petersilie
Olivenöl

1. Paprikaschoten auf einem Backblech verteilen und unter dem
Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von oben 10-15 Minuten rösten;
dabei mehrmals wenden. Aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Tuch
abdecken. Die Haut entfernen, die Schoten halbieren, Stiele und
Kerngehäuse entfernen. Paprikafleisch in ca. 1 cm breite Streifen
schneiden. Abgedeckt beiseite stellen.

2. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen pellen. Zwiebeln halbieren und
in Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln.

3. Mehl in einer Schale verteilen. Fischstücke darin wenden. Öl in
einer grossen Pfanne erhitzen, Fisch darin 6-8 Minuten bei mittlerer
Hitze garen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen und abgedeckt beiseite stellen.

4. Lorbeerblätter, Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs in der
gleichen Pfanne bei schwacher Hitze 30 Minuten ohne Farbe offen
schmoren. Essig und passierte Tomaten dazugeben und 10 Minuten offen
einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Fisch und geschmorte Zwiebeln mit der Sauce auf 4 feuerfeste Formen
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2.
Einschubleiste von unten 10 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).

6. Inzwischen die Petersilie grob hacken. Restlichen Knoblauch mit der
Petersilie in einer Pfanne im Olivenöl ohne Farbe anbraten.
Paprikastreifen dazugeben und kurz darin erwärmen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

7. Formen aus dem Ofen nehmen, den Fisch mit den geschmorten Zwiebeln
auf Teller verteilen. Mit dem Paprikagemüse servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde, 30 Minuten
: Pro Portion: 40 g E. 52 g F. 22 g KH = 719 kcal (3002 k.I)

Stichworte: Einfach, Fisch, Mallorca, Stockfisch




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