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Stockfisch Mit Getrockneten Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 2 Portionen

300
125
125
2
1
30
1
1
3
g
ml
ml


g

Bund
Essl.
Stockfisch
Weisswein
Kräftige Gemüsebrühe
Schalotten
Knoblauchzehe
Getrocknete Tomaten
Zweig Rosmarin
Petersilie
Olivenöl
Pfeffer
Erfasst Am 11.02.1999 Von


Ilka Spiess Koch - Kunst
- mit Vincent Klink

Den trockenen Fisch 36 Stunden in kaltem Wasser einlegen. Dabei das
Wasser mehrmals wechseln. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden
und eine Stunde lang im Weisswein einweichen. Schalotten und Knoblauch
fein würfeln. Rosmarin und Petersilie fein hacken.

Den gewässerten Stockfisch noch einmal gründlich unter fliessendem
Wasser abspülen, trockentupfen. Mit dem Messer am Fischrücken
entlangfahren, die Haut abtrennen und Filets herausschneiden. In einen
Topf die Tomatenwürfel mit dem Weisswein und die Gemüsebrühe geben.
Darauf Schalotten, Knoblauch und Fischfilets legen. Mit Pfeffer würzen
und ca. 10 Minuten langsam bei geschlossenem Deckel dünsten.

Anschliessend den Rosmarin zugeben und nochmals ca. 10 Minuten
weiterdünsten. Vor dem Servieren das Olivenöl und die Petersilie
untermischen und mit Pfeffer abschmecken. Dazu passen Ofenkartoffeln
oder Weissbrot.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Tomate




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