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Störschnitte in Wodkasauce auf Roter Bete

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4


140


65



g


g
Störscheiben; quer
- geschnitten aus dem
- Schwanzstück a 160-180 g
Rote Bete
Salz und Pfeffer
Kümmel
Butter
Zitronensaft
FÜR DIE WODKASAUCE
125
20
125
1/2
60
20
1
1
ml
ml
ml

ml
g
Essl.
Essl.
Fischfond
Noilly-Prat
Sahne
Lorbeerblatt
Wodka
Salzbutter
Creme fraiche
Geschlagene Sahne
Abgeriebene Limonenschale
ZUM GARNIEREN
2
Teel.
Kaviar
Dillzweige

Zubereitung: Rote Bete putzen, in Salzwasser mit etwas Kümmel in
etwa 40 Minuten weichkochen. Dann unter fliessend kaltem Wasser die
Schale abreiben. Die Rote Bete in gleichmässige Streifen schneiden.
In 25 g Butter in einem Topf kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Die Störschnitten mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne 40 g Butter aufschäumen lassen, die Störscheiben vorsichtig
auf beiden Seiten braten, bis sich die Mittelgräte gut herausziehen
lässt, wenn man mit der Fleischgabel hineinsticht. Die Aussenhaut und
die Gräten entfernen und kaltstellen.

Für die Wodkasauce Fischfond, Noilly-Prat, Sahne und Lorbeerblatt
einkochen lassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Dann den Wodka und die
Salzbutter mit dem Schnellmixstab einmixen. Anschliessend Creme fraiche
und geschlagene Sahne dazugeben und die Sauce mit Limonenschale
aromatisieren.

Anrichten: Rote Bete auf vier Teller verteilen. Die Störschnitte
daraufsetzen und auf die Mitte etwas Kaviar geben. Die Sauce aussen
herumgeben und mit Dill garnieren. Dazu Dampfkartoffeln reichen.

Stichworte: Fisch, Stör




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