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Sülze von grünen Bohnen und Matjes

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 2 -4 Port.

500

4
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1
1
1
1
500
50

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kleine

Bund
Bund
ml
g

g

grüne Bohnen
etwas Bohnenkraut
Matjesfilets
Blatt Gelatine
Apfel
saure Gurke
Dill
Schnittlauch
Fischfond
Speck, in dünne Scheiben
- geschnitten
Schmand oder saure Sahne
Salz, Pfeffer
Frischhaltefolie

Die Bohnen putzen und mit Bohnenkraut in kochendem Salzwasser garen,
abgiessen und in Eiswasser abschrecken, damit sie schön grün bleiben.

Die Hälfte der Matjes in Streifen schneiden. In kleinen, mit
Frischhaltefolie ausgelegten, Förmchen die Bohnen und die
Matjesstreifen als Umrandung auslegen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Die restlichen Matjes klein schneiden, ebenfalls den Apfel, die saure
Gurke, Dill und Schnittlauch. Die Hälfte der Kräuter mit Matjes,
Apfel und Gurke mischen und in die Förmchen füllen.

Einen Teil Fischfond erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im warmen
Fond auflösen, mit dem restlichen Fond mischen und die Förmchen damit
bis zum Rand füllen. Die Sülze ca. 1 Stunde im Kühlschrank fest
werden lassen.

Die restlichen Bohnen mit Speck umwickeln und anbraten. Die restlichen
Kräuter mit dem Schmand mischen und abschmecken.
Die Sülzchen stürzen und mit Speckbohnen und Kräuterschmand
anrichten. Dazu passen sehr gut Kartoffeln.

Stichworte: Bohne, Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Matjes, Sülze




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