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Sushi

Kategorie: Gattung: Fisch, Sonstiges, Snack, Vorspeise

Anzahl: 30 Stück

250
3
3
1
g
Essl.
Teel.
Teel.
Sushi-Reis
Reisessig
Zucker
Salz
Außerdem






Wasabipaste
grüner Meerrettich
Noriblätter; getrockneter,
- gerösteter Seetang
Zum Belegen und Füllen












































Fisch, roh
Lachs
Makrele
Thunfisch
Forelle
Seebrasse
Seezunge
Garnelen
Muscheln
Tintenfisch
Lachskaviar
Tofu, geräuchert
Rinderfilet in dünnen
- Scheiben
Putenbrust in dünnen
- Scheiben
Omelettstreifen; fein
Gurke
Avocado
Möhre; gedünstet
Tongu-Pilze; gedünstet
Blattgemüse, asiatisch
Rettich

Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

In einem kleinen Topf Reisessig erwärmen und Zucker und Salz darin
auflösen. Unter den lockeren Reis mischen. Reis unter einem feuchten
Tuch abkühlen lassen.

Handgeformte Sushi: 1 El Reis zu einem Block formen, dünn mit
Wasabipaste bestreichen. mit einem Stück rohem Fischfilet oder einer
anderen Zutat (siehe Zutatenliste) belegen. mit einem feinen Streifen
Noriblatt oder Lauch umwickeln.

Sushi-Röllchen: Noriblatt auf ein Tuch legen, 1 cm hoch mit Sushi-Reis
bedecken. Rundherum einen Rand freilassen. In die Mitte in Streifen
geschnittene Zutaten (siehe Zutatenliste) legen. Noriblatt mit Hilfe
des Tuches einrollen und rund formen. Die Rolle mit einem scharfen
Messer in Stücke schneiden. mit den Schnittflächen nach oben
anrichten.

Quelle: meine familie & ich erfasst: Sabine Becker, 24. April 1998

Stichworte: Fisch, Meer, Reis, Snack, Vorspeise




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