Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-Saure Happen Vom Döbel

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 1 Rezept

6



2
1/2




Essl.

(-8) Döbel (je grösser
- desto weniger); ca.
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Feingeschnittener Dill
Zitrone; in Scheiben
- geschnittene
FÜR DEN WÜRZSUD
300
100
100
100
1
1
10
20
1

40


1
ml
ml
ml
g
Essl.
Essl.

g
kleine

g


Apfelessig
Weinessig
Wasser
Zucker
Senfkörner
Weisse Pfefferkörner
Wacholderbeeren
Meerrettich; gewürfelt
Stück Ingwerwurzel; in
- Scheiben
Gewürfelte Mohrrüben
Kleines Lorbeerblatt
- zerbröselt
Zwiebel; in Ringen

Die für den Würzsud angegebenen Zutaten in den Kochtopf geben und
aufkochen. Topf beiseite stellen und den Inhalt erkalten lassen. In der
Zwischenzeit die Fische entschuppen, Brust-, Bauch- und Afterflosen mit
der Schere abschneiden. Fische mit kaltem Wasserabwaschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen und filetieren.
Bauchgräten mit Unterschnitt auslösen. Fischfilets auf der
leischseite mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
Den feingeschnittenen Dill auf einen Teller geben. Filets in ca. 5 cm
breite Stücke schneiden, jedes zweite Filetstück in Dill wälzen und
in das Einweckglas geben. Zwischendurch Zitronenscheibe beigeben, mit
Würzsud auffüllen. Das Glas schliessen und die Fischstücke an
kühlem Ort marinieren lassen.

Tipp: Beim späteren Verzehr das Fleisch von der Haut abschieben,
diese beiseite legen.

Hinweis:Die Fische müssen sofort nach ihrem Fang ausgenommen werden.
Sonst wird ihr Fleisch im Verlauf weniger Stunden durch Enzyme und
Bakterien aus dem Magen/Darmbereich zersetzt. Und das wirkt sich auch
geschmacklich aus.

: Quelle : http://www.antwortfrage. de/herbra/Rezepte/ rezepte01.
: : html
: Erfasst : 28.01.02 von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Süsswasser




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis