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Süss-saure Knoblauchpfanne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8

2

1
1
400
3
3
2
2
1


Essl.



g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Bund
Langustinen (Scampi),
- frisch ausgelöst
Zitronensaft
: Salz, Pfeffer weiß
Knoblauchknolle, frisch
Chili, rot; Würfelchen
Lauchzwiebeln
Öl
Essig, Obst-
Honig
Sojasauce
Schnittlauch; Röllchen
Mfi 6/90
notiert: M.Peschl

Abgespülte Sampi mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern, 30
min ziehen lassen. Grünen Knoblauchstiel ab- und in feine Ringe
schneiden. Knolle in Zehen zerteilen, abziehen und in nicht zu feine
Stifte schneiden. Grün der Lauchzwiebeln in fingerlange schräge
Abschnitte teilen, das Weisse in schmale Ringe.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Abgetropfte Langustinen
beidseitig unter Rühren 2 min braten. Herausnehmen und abdecken.
Knoblauch und Chili 5 min dünsten. Knoblauchgrün und das Weisse der
Lauchzwiebeln zugeben und 3 min dünsten. Alles herausnehmen.

Essig, Honig und Sojasauce verrühren, in die Pfanne giessen. 3 min
einköcheln, bis fast ein Sirup entstanden ist. Evt mit Salz und
Pfeffer nachwürzen. Sampi, Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln (auch
das Grün) in die Sauce geben und heiss werden lassen. Mir Schnittlauch
bestreuen.

Dazu: Reis

Stichworte: Knoblauch, Krustentier, Pfanne




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