Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süsssaure Orangen-Erdbeeren mit Jakobsmuscheln

Kategorie: Gattung: Obst, Fisch, Vorspeise

Anzahl: 2 -3 Port.

6
1
100
1
1
1
1
große

g

Essl.

Jakobsmuscheln
Orange, filiert
Erdbeeren, geviertelt
Msp. schwarzer Pfeffer, gestossen
Olivenöl
Msp. Zitronenabrieb
Msp. Meersalz

Jakobsmuscheln waschen, putzen und trockentupfen. Mit einem Bundmesser,
das ist ein geriffeltes Meser, horizontal in dünne Scheiben schneiden.
Pfeffern und salzen und in Olivenöl von beiden Seiten bei grossem
Feuer jeweils eine halbe Minuten braten.

Erdbeeren in etwas Olivenöl ganz kurz anbraten, die Orangefilets
zugeben und gleich vom Herd nehmen. Auf ein Sieb geben, und den
ausgetretenen Saft mit einer Messerspitze Zitronenabrieb, mit
geriebenem grünen Pfeffer, Salz und etwas Olivenöl zu einem Dressing
verrühren.

Mit den Früchten einen Kranz arrangieren und in die Mitte die
gebratenen Jakobsmuscheln.

Servieren:
Mit dem Früchtedressing die Jakobsmuscheln beträufeln.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/05/28/rezept1.html

Stichworte: Erdbeere, Fisch, Muschel, Obst, Orange, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis