Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süßsaurer Fisch mit Mandelreis

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch

Anzahl: 4 Personen

800
5
1
4
1
250

50
6
1
3
4
2
4
g
Essl.
Essl.
Essl.

g

g
Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Rotbarschfilet
Salzige Sojasauce
Zitronensaft
Trockener Sherry
geh. TL Salz
Basmatireis (z. B. von
- Oryza)
Gehobelte Mandeln
Speiseöl
Zwiebel
Speisestärke; bis 1/3 mehr
Ketchup
Honig
Weinessig

1. Das Fischfilet kalt waschen, trockentupfen und in 3 cm grosse
Würfel schneiden. Je 1 Esslöffel Sojasauce, Sherry und Zitronensaft
verrühren und den Fisch darin 10 Minuten durchziehen lassen.

2. In einem Topf 1/2 l Wasser aufkochen lassen und salzen, den Reis
hineingeben, umrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20
Minuten ausquellen lassen. Die Mandelblättchen in einer trockenen
Pfanne unter Rühren goldbraun rösten, herausnehmen.

3. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Die Fischwürfel abtropfen lassen,
in Speisestärke wenden und im Öl rundum knusprig braun braten. Den
Fisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

4. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Pfanne anbraten.
Restliche Sojasauce, Sherry, Ketchup, Honig und Essig hinzufügen und
aufkochen lassen. Den Fisch mit der Sauce vorsichtig mischen. Die
Mandelblättchen locker unter den Basmatireis heben und mit dem
süsssauren Fisch servieren.

www.web.de

Stichworte: Exotisch, Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis