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Süss-Saures Gemüse mit Fischfilet

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

GEMÜSE
70
2
100
1

3


1
4
1
1/2
100
100
150

30
g

g





Bund
Essl.
Essl.
Teel.
ml
ml
ml

g
Schalotten
Knoblauchzehen
Feine Möhren mit Grün
Fenchelknolle mit Grün (100
- g)
Paprikaschoten rot, grün
- und gelb gemischt
- (à 200 g)
Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Zucker
Safranfäden
Weißer Aceto balsamico
Weißwein
Fischfond
Salz, Pfeffer
Radicchio
BACKTEIG UND FISCH
80
80
1
200
1


300
4


g
g

ml
Essl.


ml



Mehl
Speisestärke
Ei (Kl. M)
Weißwein
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Öl, zum Frittieren
Fischfilets (z. B.
- Seelachs, à 150 g,
- küchenfertig)
Mehl, zum Bearbeiten

1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen, Knoblauch in
feine Würfel schneiden. Von den möhren das Grün 1 cm über der
möhre abschneiden, waschen, trockenschleudern und beiseite stellen.
Die möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen, die Knolle
halbieren und in schmale Spalten schneiden. Paprika längs vierteln,
entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Paprika in 2 cm grosse
Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne
in 4-5 cm grosse Stücke schneiden.

2. Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten.
Zucker und Safran zugeben und kurz andünsten. Mit Aceto balsamico
ablöschen. Mit Weisswein und Fischfond auffüllen, kurz aufkochen
lassen. möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten
leise kochen lassen. Dann Paprika und Frühlingszwiebeln zugeben und 2
Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Wein und Olivenöl zu
einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im 160
Grad heissen Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilets in Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl abklopfen, die Filets portionsweise in den Teig
tauchen, etwas abtropfen lassen und sofort im 160 Grad heissen Öl
goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Die Radicchioblätter grob zerteilen und mit dem Gemüse in tiefen
Tellern anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem frittierten
Möhrengrün und Fenchelgrün dekorieren.

: Zubereitungszeit 1:20 Stunden,
: Pro Portion 35 g E, 41 g F, 47 g KH = 712 kcal (2985 kj)

Stichworte: Einfach, Fisch, Gemüse




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