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Süßscharfe Boullabaisse mit Kokosmilch
Kategorie:
Gattung: Suppe, Exotisch, Fisch
Anzahl: 2 Personen
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200
1
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1
2
2
1
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g
Stück
Essl.
Essl.
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Fischfilet (Rotbarbe)
Stängel Zitronengras
Ingwerwurzel (ca. 2 cm)
Stängel Koriandergrün (evtl. mehr)
Chilischoten
Dose/n Ungesüßte Kokosmilch (400ml)
Limettensaft
Garnelen
Olivenöl
Einige Tropfen Hot Sauce oder
- Tabasco
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Das Fischfilet waschen und in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Zitronengras in etwa 3 cm lange Stücke schneiden, Ingwer schälen und
halbieren.
Koriandergrün waschen und fein hacken. Chilis waschen entstielen und
in feine Ringe schneiden.
Die Kokosmilch in einen Topf geben und mit Zitronengras und Ingwer
aufkochen lassen.
Fischstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten sanft köcheln
lassen. Dann Limettensaft, Chiliringe und Koriandergrün hinzufügen
und bei milder Hitze ziehen lassen. Die Garnelen schälen und mit einem
scharfen Messer zur Hälfte einschneiden, dabei die schwarzen
Darmfäden gleich entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen von jeder Seite ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Dabei rollt sich
das Fleisch nach aussen und sie sehen aus wie Schmetterlinge.
In jeden Teller eine Garnele legen und mit Bouillabaisse vorsichtig
aufgiessen (vor dem Servieren den Ingwer herausnehmen!). Mit Tabasco
beträufeln oder einige rosa Pfefferbeeren darüber streuen.
Stichworte: Chilis, Eintopf, Exotisch, Fisch, Suppe
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