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Süsswasserfisch-Suppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Fisch

Anzahl: 4 Servings

500



500


g



g


Süsswasserfische; +/-
- filetiert, z.B. Egli,
Lachsforelle, Zander,
- Felchen
Gemüse; +/-, z.B. Bund-
- karotten,Kefen,Cocobohnen
Erbsen, Spinat, Lattich je
- nach Angebot
SUD
6
3
250
1



1
2
1
dl
dl
g







Wasser
Trockener Weisswein
Fischsud, tiefgekühlt
Bouquet garni; bestehend aus
Petersilienstengel, wenig
Selleriekraut, Lorbeer und
- Zitronenmelisse
Zwiebel
Gewürznelken
geh. TL Weisse Pfefferkörner
Salz
SAUCE
4
2
1


dl
Essl.

Eigelb
Kochsud
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
REF




Brückenbauer 20, 15. Mai
- 1996
Vermittelt von R.Gagnaux

Für den Sud Wasser, Weisswein und Fischsud in eine weite Pfanne geben.
Die Zutaten fürs Bouquet garni zusammenbinden. Mit der Zwiebel und den
Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen und fünfzehn Minuten leise
köcheln lassen.

Inzwischen die Fische wenn nötig entgräten; am besten geht's mit der
Pinzette. Falls Sie Filets mit Haut haben, diese mit einem scharfen
Messer wegschneiden. Anschliessend die Fische in breite Streifen
schneiden. Das Gemüse je nach Grösse ganz lassen oder ebenfalls in
grosszügige Stücke/Streifen schneiden. Für die Sauce, Eigelbe und
Essig in einer Wasserbadschüssel verquirlen. Eine passende Pfanne mit
warmem Wasser bereitstellen.

Zuerst das Gemüse mit langer Kochzeit (Karotten, Bohnen, Kefen,
Erbsen) im Sud zehn Minuten ziehen lassen. Dann die Fischstücke
beifügen und bei kleinster Hitze fünf Minuten ziehen lassen.

Die Eigelbe für die Sauce mit der abgemessenen Menge Kochsud im
Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischsuppe mit der Sauce sofort servieren.

Dazu passen Frischback-Flutes oder neue Kartoffeln.

Stichworte: Eintopf, Fisch, Suppe




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