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Anguilla alla griglia (gegrillter Aal)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1


Ö
2
mittelgr.



Aal; knapp 1kg
Pfeffer
grobes Salz
l; für den Rost
Zitronen; achteln
Abgeschrieben von


Arthur Heinzmann im Mai
- 1997

Ein so fetter Fisch wie der Aal verträgt es prächtig, über scharfer
Glut gegrillt zu werden. Dabei tropft überflüssiges Fett heraus und
sorgt für saftiges Fleisch. Die Haut wird kross und knusprig und auf
diese Weise zur Delikatesse.

Den Aal bereits vom Händler ausnehmen und in fingerlange Stücke
schneiden, jedoch nicht häuten lassen. Über Holzkohlenglut auf den
eingeölten Rost rundum grillen, bis alles knusprig wirkt. Gleich zu
Beginn pfeffern, erst später salzen.

Mit Zitronenachteln servieren.

Stichworte: Aal, Fisch, Grillen, Italien, Salzwasser




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