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Taramosalata (gelber oder roter Fischrogen-Dip)

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1,50
1,50
1
1/2
1/2



cup
cup
cup
Teel.
cup


kleine, gehackte Zwiebel
eingeweichtes Brot
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Taramas (gelber oder roter
Kaviar, im griechischen oder
türkischen Geschäft
erhältlich)

Wenn der Taramas nicht aus der Büchse ist, kommt er zuerst in
lauwarmes Wasser für ungefähr 10 Minuten, damit er entsalzt wird;
reinigen und gut abtrocknen lassen. Rogen aus der Büchse kann man
unmittelbar verwenden: Er kommt zusammen mit dem eingeweichten Brot in
den Mixer, wo eine weiche Masse entstehen sollte. Dann gibt man in den
laufenden Mixer abwechselnd und tropfenweise Zitronensaft und
Olivenöl. Salzen.
Den Taramas mit gehackter Petersilie bestreuen.

"Taramosalata" ist sehr appetitanregend und wird mit Brot, das in den
Dip getaucht wird, gegessen; es passt auch zu verschiedenen Salaten und
gekochtem Gemüse

Stichworte: Fisch, Meze, Vorspeise, Zypern




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