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Tatar vom Baby-Thunfisch auf Kartoffelspaghetti-Rösti

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

Tatar vom Baby-Thunfisch
200

1
1

1/2
7
2
1/2
1
100
1






g




Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

g
Glas






Thunfischfilet ohne Haut
- und Gräten
Schalotte, fein geschnitten
Avocado, in kleine Würfel
- geschnitten
Petersilie, gehackt
Olivenöl con Limone
helle Sojasauce
Koriandergrün, gehackt
Limone
Crème fraîche
Saiblingskaviar
Salz
Pfeffer
Dillzweige für die Garnitur
etwas Koriander, gemahlen
etwas Olivenöl mit Limone
Chili
Metallringe
Kartoffelspaghetti-Rösti
2
20

große
g

Kartoffeln (fest kochend)
Butterschmalz
Salz
Pfeffer
REF




Johannes-B.-Kerner kocht,
- 15. April 2005, Johann
Lafer

Für das Tatar Vom Baby-Thunfisch das Fischfilet in ganz kleine
Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten
zufügen, gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Kleine Metallringe mit Olivenöl con Limone ausreiben. Das Tatar fest
hineindrücken und die Oberfläche mit Creme fraiche bestreichen. Das
Ganze mit Saiblingskaviar und Dillzweigen garnieren und nun die Ringe
vorsichtig abziehen.

Für die Kartoffelspaghetti-Rösti Die Kartoffeln schälen und mit
Hilfe einer Gemüseschneidemaschine (Turning Slicer) zu langen
Kartoffelspaghetti schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen. Die Kartoffelspaghetti hineingeben und mit einem Löffel
etwas andrücken.

Wenn die Kartoffeln auf der unteren Seite braun und kross sind,
umdrehen und auf der anderen Seite goldbraun und knusprig fertig
braten.

Zum Schluss die Rösti mit Salz und Pfeffer würzen, auf Küchenpapier
abtropfen lassen, in Ecken schneiden und zu dem Tatar vom Baby-
Thunfisch servieren.

Stichworte: Fisch, Salzwasser, Vorspeise




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