Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tatar vom Sushi-Tunfisch auf Gazpacho mit Blauen Chips

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Personen

600
30
1
1

15
15


1

g
g
Teel.
Teel.

ml
ml


Teel.

Sushi-Tunfischfilet
Schalotten (gehackte)
Gehackter Ingwer
Orangen- und/oder
- Zitronenschale
Sojasauce
Grund-Vinaigrette (3 Teile
- Öl, 1 Teil Essig,
- Salz, Pfeffer)
Wasabi
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
GAZPACHO
800
1
2
2
2
2

g


Essl.
Essl.
Essl.

Tomaten
Gurke
Rote Paprikaschoten
Tomatenmark
Olivenöl
Weißer Balsam-Essig
Salz, Pfeffer
Cayennepfeffer
FÜR DIE CHIPS
500
200
ml
g
Pflanzenfett
Blaü Kartoffeln
Salz

Für das Gazpacho Gurke schälen. Paprikaschoten unter dem heissen
Grill schwarz werden lassen, dann die Haut ablösen. Tomaten ebenfalls
enthäuten. Alle Gazpacho-Zutaten fein mixen und durch ein Sieb
streichen. In den Kühlschrank stellen. Für das Tatar den Tunfisch mit
einem Messer fein hacken. Das Messer muss wirklich scharf sein, damit
der Fisch sauber zerschnitten und nicht zerquetscht wird. Gehackte
Schalotten in einem Sieb mit heissem Wasser abspülen (das nimmt ihnen
die Schärfe). Die Zitrusschalen fein hacken. Alle Zutaten ausser den
Schalotten und dem Fisch zu einer Marinade rühren. Dann die Schalotten
zum Tunfisch geben und mit der Marinade mischen. Kurz ziehen lassen,
das Tatar in einen von der Grösse geeigneten Ring drücken.

Für die Chips die Kartoffeln waschen, mit der Schale dünn schneiden
und im heissen Fett knusprig frittieren. Gut abtropfen und leicht
salzen.

Gazpacho in tiefen Teller anrichten, Tatar draufsetzen und mit den
Chips bestreut servieren.

Getränk: Zweigelt Barrique 2002, Weinbau Rödler, fruchtiger Rotwein

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Thunfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis