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Tempura von Rotbarsch auf Currysauce

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Hauptspeise, Saucen

Anzahl: 2 Portionen

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Rotbarschfilet
Tempuramehl
Zitronen
Banane
reife Mango
Ananas
Schalotte, fein geschnitten
Knoblauchzehen, fein
- geschnitten
Madrascurry
Gemüsebrühe
Sahne
Sojasauce
Sesamöl
Olivenöl
Fett zum Frittieren
- Erfasst von Christina

Das Rotbarschfilet in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitronen
auspressen und den Saft mit Sojasauce und Sesamöl mischen.
Darin die Fischstreifen marinieren. Die Früchte schälen und in 2 cm
grosse Würfel schneiden. Das Tempuramehl mit Eiswasser anrühren.

In einem Topf die Schalotten und Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen.
Mit dem Currypulver abstäuben und die Früchte dazugeben. Diese
ebenfalls anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen. Dann
ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren.
Ev. mit Salz würzen.

Das Frittierfett in einen tiefen Topf geben und auf ca. 160 Grad
erhitzen. Den Fisch durch den Tempurateig ziehen und im Frittierfett
ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepppapier abtropfen lassen.

Tempura-Rotbarsch mit der Sauce anrichten. Dazu passt sehr gut
Basmatireis.

Stichworte: Curry, Exotisch, Fisch, Hauptspeise, Rotbarsch, Saucen




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