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Teufelseier mit Matjes-Tartar
Kategorie:
Gattung: Backen, Fisch
Anzahl: 2 Portionen
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4
2
1
1/2
1
1
1
1
1
2
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Teel.
Essl.
Essl.
Spritzer
Essl.
Essl.
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Matjesfilets
Eier
Gehackter Dill
Zitrone; den Saft
Salz, schwarzer Pfeffer
Mayonaise
Chiliketchup
Tabasco
Kopfsalatherz
Sherryessig
Olivenöl
Rosenscharfes Paprikapulver
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Die Eier in kochendem Wasser in zehn Minuten hart kochen.
Inzwischen die Matjesfilets trockentupfen und sehr fein hacken.
Zusammen mit Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer locker vermengen Die
Eier kalt abschrecken, schälen und längs halbieren. Die Eigelbe
herauslösen und mit Mayonaise, Chiliketchup, Tabasco, Salz und Pfeffer
cremig rühren. Die Eicreme in einen Spritzsack füllen und in die
Eihälften spritzen.
Das Kopfsalatherz entblättern, waschen und trockenschleudern. Aus
Sherryessig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade rühren und den
Salat darin wenden. Die Salatblätter auf zwei Tellern breitflächig
anrichten. Das Tartar jeweils in der Tellermitte verteilen und
rundherum die Teufelseier setzen. Alles leicht mit Paprikapulver
bestäuben.
Stichworte: Eier, Fisch
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