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Thailändische Kokos-Fischsuppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Fisch, Drink, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

300

4
2
1
4
1
4
400

2
1
600


1
g

Essl.

Stück

kleine

ml

Teel.
Teel.
ml


Essl.
Fischfilet (Rotbarsch oder
- Kabeljau)
Fischsauce (Fertigprodukt)
Stängel Zitronengras
Ingwer oder Galgant (3 cm)
Limettenblätter
Rote Chilischote
Zweige Koriander
Kokosmilch (ungesüBt; aus
- der Dose)
Grüne Currypaste
Garnelenpaste
Hühner- oder Gemüsebrühe
- (selbst gekocht oder
- Instant-Brühe
Limettensaft (evtl. mehr)

1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL
Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Zitronengras putzen, abbrausen, in 3 cm lange Stücke
schneiden. Ingwer oder Galgant waschen, nach Belieben schälen, in
Scheiben schneiden. Limettenblätter waschen und vierteln. Chili
halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in fei- ne Streifen
schneiden. Koriander abbrausen.

3. Kokosmilch erhitzen. Zitronengras, Ingwer oder Galgant, die Hälfte
der Limettenblätter und der Chilistreifen sowie Curry- und
Garnelenpaste dazugeben. 5 Minuten leicht kochen lassen. Brühe
angiessen und aufkochen. Den Fisch in der Suppe in 5-6 Minuten gar
ziehen lassen.

4. Suppe mit der restlichen Fischsauce und dem Limettensaft
abschmecken. Zum Servieren mit übrigen Limettenblättern sowie
Chilistreifen und Korianderblättern garnieren.

Stichworte: Creme, Fisch, Kokos, Suppe, Thailand




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