Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thailändischer Gemüsereis mit Scampi

Kategorie: Gattung: Exotisch, Fisch, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1
1
100
100
100

8
6
100

1

2
2
1/2
1
3
3
2
g


g
g
g



g








Essl.
Essl.
Naturreis (Langkorn)
Möhre, gewürfelt
Staudensellerie, gewürfelt
Kürbis, gewürfelt
Zuckerschoten, gewürfelt
Brokkoliröschen, fein
- zerzupft
Garnelen
grüner Spargel, gewürfelt
Chinakohl, in Streifen
- geschnitten
Tomate, gehäutet, entkernt
- und gewürfelt
Knoblauchzehen, fein gehackt
geh. TL Ingwer, fein gehackt
geh. TL brauner Zucker
Chilischote, fein gehackt
Eier
Sojasauce
Fischsauce
Pflanzenöl

Den Reis erst waschen und dann in einem Topf mit ca. 800 ml Wasser
bedecken. Leicht salzen, aufkochen und 10 Minuten im offenen Topf
köcheln. Dann zudecken und im Backofen bei 200 Grad in 20 Minuten
fertig garen.

Möhre, Sellerie, Kürbis, Zuckerschoten und Brokkoli im kochenden
Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Dann abgiessen und abtropfen.

Die Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen, salzen und in
heissem Öl anbraten. Bis zum Servieren warm stellen.

Das blanchierte Gemüse, Spargel, Chinakohl und Tomaten mit Knoblauch,
Ingwer, Zucker und Chili im Wok in Öl anbraten. Dann die Eier in den
Wok schlagen und sofort verrühren. Mit Salz, Sojasauce und Fischsauce
würzen. Dann den Reis unterrühren und kurz mitbraten. Abschmecken,
Garnelen untermischen und sofort servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/30/index.ht
ml

Stichworte: Exotisch, Fisch, Garnele, Gemüse, Getreide, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis