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Thailändisches Fisch-Curry

Kategorie: Gattung: Fisch, Drink

Anzahl: 4 personen

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kleine

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ml



Essl.
g
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Frische grüne Chilischoten
Frühlingszwiebeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Zitronengras; gehacktes
Korianderwurzel; gehackte
Korianderblätter
Schwarze Pfefferkörner
Korianderpulver
Kreuzkümmelpulver
Limonen; davon
Limonenschale
Shrimp-Paste
Kurkuma
Salz
Öl (1)
Öl (2)
Kokosmilch
Kaffir-Zitronenblätter
- getrocknete
Getrocknete Galgantwurzel
Thailändische Fischsauce
Fischfilet; gewürfelt
Korianderblätter

Chilischoten aufschneiden und entkernen. Chilis, Frühlingszwiebln und
Zwiebeln grob hacken. Chilis, Frühlingszwiebeln, Zwiebel, Knoblauch,
Zitronengras, Korianderwurzel, die Hälfte der Korianderblätter,
Pfefferkörner, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Limonenschale,
Shrimp-Paste, Kurkuma, Salz und Öl (1) im Mixer zu einer glatten
Passte verarbeiten.

Öl (2) in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Currypaste dazugeben,
ca. 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Kokosmilch, Zitronenblätter,
Galgant und Fischsauce unterrühren.

Fiscchwürfel dazugeben und ohne Deckel 15 Minuten köcheln, bis der
Fisch durch ist und die Sauce sämig wird.

Die übrigen Korianderblätter unterheben.

H I N W E I S ! : Das Fisch-Curry ist noch leckerer, wenn es am Vortag
zubereitet wird.
Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Grüne Chilischoten sind
meistens milder als die roten. Wenn Sie es schärfer mögen, entkernen
Sie die Chilis einfach nicht. Die restliche Currypaste können Sie in
einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Wochen, im
Gefrierschrank bis zu zwei Monaten aufbewahren.

: (Khb 7/97)

Stichworte: Fisch, Kokos, Thailand




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