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Thon Basquais - Thunfisch nach Baskenart

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

4
4
3
3
2
2
1
2


2
6
1
1








Teel.



Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Scheib. Thunfischfilet (2 cm dick)
Scheib. Bayonner Schinken
Schalotten
Frühlingszwiebeln mit Grün
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Piment d'Espelette
Schoten Piment d'Espelette
- (ersatzweise: 2 milde
- rote Pepperonischoten)
Gehackte glatte Petersilie
Olivenöl
Butter
Cidre-Essig
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle

3 El Olivenöl mit der Butter erhitzen. Thunfischstücke auf jeder
Seite 2 Minuten darin anbraten. Auf eine feuerfeste Platte legen,
leicht salzen. Mit 1 TL Piment d'Espelette bestreuen. Zum Schluss die
Schinkenscheiben kurz anbraten, anschliessend auf die Thunfischscheiben
legen. Mit Alufolie abdecken und im vorgewärmten Backofen (160°C) 10
Minuten weitergaren. In der Zwischenzeit feingewürfelte Schalotten, in
Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln und grob gehackte
Knoblauchzehen in restlichem Olivenöl anbraten. Lorbeerblättern sowie
in feine Ringe geschnittene Schoten hinzufügen. Anschliessend mit
Cidre-Essig abschrecken und mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze noch 5 bis 10 Minuten zugedeckt
weiterdünsten lassen. Vom Herd nehmen, Petersilie untermischen. Das
Zwiebelpüree mit dem Thunfisch servieren.

Dazu frisches Baguette reichen.

Trinkempfehlung: Rotwein aus Irouleguy

Stichworte: Baskenland, Fisch, Salzwasser, Thunfisch




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