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Thunfisch mit Honig und Sojasosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Servings

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Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Stk Ingwerwurzel, 5 cm lang
- geschält, gerieben
Frühlingszwiebeln fein
- gehackt
Zitronengras in sehr feine
- Scheiben
Thunfischscheiben; je 180 g
Honig
Balsamico-Essig
Sojasauce
Sesamöl
geh. TL Chilipaste
geh. TL Koriander
Salz
REF


ARD im Teletext Vermittelt
- von R.Gagnaux

Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln, dem Ingwer und
dem Zitronengras bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasosse, Sesamöl,
Chilipaste und dem Koriander eine Marinade anrühren und über den
Fisch giessen. Zugedeckt etwa zwei Stunden marinieren.

Eine Pfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas
abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden
Seiten scharf anbraten. Dann auf kleiner Flamme fünf bis acht Minuten
garen - je nach Dicke der Fischscheiben. Thunfisch sollte man nicht
durchbraten, da er sonst sehr trocken wird.

Den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Marinade in die heisse Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen und
eventuell mit einer Prise Salz abschmecken. Die Thunfischscheiben auf
Tellern anrichten und mit der Honig-Sojasosse übergiessen.

Stichworte: Fisch, Ingwer, Salzwasser, Thunfisch




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