Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfisch mit Sojasauce und Honig

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2
4

2

4
8
6
1
1




Essl.

Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Ingwerwurzel, 5-6 cm lang
Frühlingszwiebeln
Thunfischscheiben, à ca.
- 180 g
Honig (zum Beispiel:
- Akazienhonig)
Balsamico-Essig
Sojasauce
Helles Sesamöl
Chilipaste
Gemahlenen Koriander
Salz

Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln waschen und fein hacken.

Thunfischscheiben mit den gehackten Frühlingszwiebeln und dem Ingwer
bestreuen. Aus Honig, Balsamico, Sojasauce, Sesamöl, Chilipaste und
dem gemahlenen Koriander eine Marinade anrühren und über den Fisch
giessen. Zugedeckt etwa 1 bis 2 Stunden marinieren.

Eine Grillpfanne erhitzen. Den Fisch aus der Marinade nehmen und etwas
abtropfen lassen. Den Thunfisch in die Pfanne geben und von beiden
Seiten scharf anbraten, dann auf kleiner Flamme 5 bis 8 Minuten garen,
je nach Dicke der Fischscheiben.

Nun den Thunfisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Marinade
in die heisse Pfanne giessen, etwas reduzieren lassen und eventuell mit
einer Prise Salz abschmecken. Thunfischscheiben auf Tellern anrichten.
Mit der Honig-Sojasauce übergiessen.

Stichworte: Fisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis