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Thunfischsalat in der Brigteigschale
Kategorie:
Gattung: Fisch, Salat
Anzahl: 2 Portionen
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2
1/2
50
50
2
1
8
2
1/2
200
150
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g
g
große
Essl.
Bund
g
g
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Platten Brigteig von ca. 20
- cm Durchmesser
Romana Salat
Rucola
Frisee
Schalotten
Tomate
schwarze Oliven ohne Kern
Kräuteressig
Petersilie, fein gehackt
Thunfisch aus der Dose
Feta, gewürfelt
einige Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl, Frittierfett
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Den Brigteig mit Hilfe einer flachen Kelle in Frittieröl so ausbacken,
dass goldbraune Schalen entstehen. Diese auf Krepppapier abtropfen
lassen.
Die Salate putzen, waschen und trocken schleudern. Den Romana in
Streifen, die Schalotten in feine Scheiben schneiden, die Tomate
achteln, die Oliven halbieren.
4 EL Olivenöl mit 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und Pfeffer zu einer
Vinaigrette mischen, die Salate, Schalotten, Tomaten und Oliven damit
anmachen und die Petersilie untermischen.
Den Salat in der Brigteigschale anrichten, Thunfisch und Feta darüber
streuen und mit Basilikumblättern garnieren.
Stichworte: Fisch, Salat, Thunfisch
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